Главная » Кулинар » Рис с овощами в мультиварке: рецепты с фото пошагово

Рис с овощами в мультиварке: рецепты с фото пошагово

Не всегда из риса можно готовить только каши или плов с мясом. Рисовая крупа отлично сочетается с овощами. Овощной гарнир придает рису прекрасный вкус и аромат. Рис с овощами можно кушать как в качестве ужина или обеда, так и во время диет.

Рис с овощами в мультиварке: рецепты с фото пошагово

Что примечательно, особенно вкусным это блюдо получается в мультиварке. Да и приготовление не отнимет слишком много времени и затрат.

Что будет нужно:

  • Рисовая крупа — 200 грамм;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Морковка – 1 штучка;
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Сладкий или болгарский перчик – 2 штуки;
  • 2 большие ложки консервированной сладкой кукурузы;
  • 2 большие ложки консервированного зеленого горошка;
  • Растительное масло;
  • Пучок укропа;
  • Немного соли;
  • Щепотка черного молотого перца.

Сколько нужно готовить – 40-60 минут.

Приступаем к готовке:

  1. Морковку нужно хорошенько промыть теплой водой, чтобы счистить грязь и песок. Чистим ее от шкурки и нарезаем небольшими квадратиками;

Рис с овощами в мультиварке: рецепты с фото пошагово

  • С головок лука снимаем шкурку и нарезаем небольшими квадратиками;

    Рис с овощами в мультиварке: рецепты с фото пошагово

  • Помидоры ополаскиваем и нарезаем соломкой;

    Рис с овощами в мультиварке: рецепты с фото пошагово

  • Перчик ополаскиваем, очищаем от семечек и режем соломкой;
  • В чашку мультиварки подливаем немного растительного маслица, засыпаем туда овощную нарезку, добавляем к ним консервированную кукурузу и горошек. Все перемешиваем;

    Рис с овощами в мультиварке: рецепты с фото пошагово

  • Выставляем программу «vegetable fry» и оставляем жариться 10 минут. Все постоянно помешиваем и зажариваем до золотистого цвета;
  • Рисовую крупу нужно хорошенько промыть холодной водой. Желательно ополоснуть несколькими водами, пока вода не достигнет прозрачности;
  • Затем к овощной зажарке выкладываем промытый рис, добавляем соль, черный молотый перчик и заливаем водой около 2 стаканов;
  • Выбираем программу «Белый рис», накрываем крышкой и оставляем готовиться на 15 минут;
  • Через 10 минут открываем крышку, что выпарилась вся лишняя жидкость и оставляем готовиться еще 5 минут;
  • Готовое блюдо украшаем веточками зелени и подаем на стол.
  • Рис с овощами в мультиварке: рецепты с фото пошагово

    • 200 грамм белого риса;
    • 400 грамм замороженной овощной смеси ассорти – кукуруза, морковь, зеленая фасоль, лук порей, помидоры, цветная капуста, репчатый лук;
    • 5-6 штук белых грибочков;
    • Полтора стакана воды;
    • Немного оливкового масла;
    • Соль – по своему вкусу;
    • Специи.

    Период готовки – 60 минут.

    Сколько калорий – 100.

    Приступаем к готовке:

      Рис с овощами в мультиварке: рецепты с фото пошагово
    1. Грибочки промываем, очищаем шляпки и режем в виде тонких пластинок;
    2. Засыпаем грибные кусочки в мультиварку, приправляем солью и специями;
    3. Подливаем масла и выставляем программу «Выпечка», обжариваем в течение 20 минут;
    4. Примерно за 10 минут до приготовления выкладываем к грибочкам замороженные овощи, прикрываем крышкой и оставляем готовиться еще на 10 минут;
    5. Рисовую крупу ополаскиваем несколькими водами до прозрачности воды;
    6. После звукового сигнала мультиварки, убираем крышку, перемешиваем овощи и засыпаем к ним рис. Снова смешиваем;
    7. Заливаем все ингредиенты водой и выбираем программу «Рис»;
    8. Если нужно, то можно подсолить и добавить специй;
    9. В среднем на готовку уйдет 30-40 минут;
    10. Готовое угощение выкладываем в большую тарелку и подаем на стол.

    Рис с овощами в мультиварке: рецепты с фото пошагово

    • 300 грамм риса «Басмати»;
    • 1 средний баклажан;
    • 1 желтый болгарский перчик;
    • Один небольшой кабачок;
    • Лук – 1 головка;
    • Морковка – 1 штука;
    • ½ ч.ложки паприки;
    • Щепотка куркумы;
    • Немного соли;
    • Растительное масло.

    Период готовки – 1 час.

    Приступаем к готовке:

    1. Лучок очищаем и режем небольшими кубиками;
    2. Баклажан разрезаем небольшими кубиками;
    3. Кабачок очищаем от шкурки, семечек и режем маленькими ломтиками;
    4. Перчик чистим от семян и режем соломкой;
    5. Морковку промываем от грязи, счищаем шкурку и режем небольшими полосками;
    6. В емкость мультиварки подливаем растительное масло, выставляем режим «Выпечка» или «Жарка/Овощи» на 20 минут;
    7. Вначале закидываем туда лучок и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая;
    8. Затем засыпаем туда морковь и перчик, жарим их также 5 минут;
    9. Засыпаем баклажан с кабачком, подсаливаем и оставляем обжариваться 10 минут;
    10. Рисовую крупу промываем до прозрачности воды;
    11. Овощную зажарку вынимаем в отдельную чашку, весь сок от овощей оставляем в мультиварке;
    12. Рис засыпаем в мультиварочный аппарат, добавляем паприку, куркуму, соль и заливаем водой;
    13. Прикрываем крышкой, выбираем режим «Варка/Экспресс» и оставляем готовиться на 40 минут;
    14. После того как рис будет готов, выкладываем к нему овощи, перемешиваем.
    15. Держим все в мультиварке в режиме поддержания тепла еще 10-15 минут, чтобы все ингредиенты равномерно прогрелись.

    Рецепт украинских пампушек с чесноком, их можно готовить как к традиционному борщу, так и для других блюд.

    Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке: от самых простых, до самых сложных рецептов. Но каждый из них достоин упоминания.

    • Для готовки этого блюда желательно использовать длиннозерный белый рис. После приготовления он получится рассыпчатым;
    • Обязательно добавляйте побольше специй, они придадут приятный аромат и хороший вкус;
    • В блюдо можно добавить пару зубчиков чеснока, предварительно их нужно порубить на мелкие кусочки;
    • Не наливайте слишком много воды, иначе рис сильно разварится и получится кисель;
    • В конце блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью;
    • Период готовки зависит от модели мультиварки, в любом случае готовность следует проверять по рису, если он стал мягкий, то блюдо готово.

    Рис с овощами – это отличное угощение, которое сделает ваше меню разнообразным. Это блюдо можно готовить каждый день, и оно точно не надоест. Гарнир можно разнообразить разными овощами – баклажаны, помидоры, кабачки, морковь, лук, огурцы, картофель, капуста. Какие бы вы овощи не добавляли, всегда будет вкусно и, главное, полезно. Не откладывайте готовку этого блюда на потом, а сделайте его как можно скорее, тем более все ингредиенты можно найти у себя дома.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Вкусный и простой салат из крабовых палочек без яиц

    Вкусный и простой салат из крабовых палочек без яиц Классический крабовые палочки салат, который известен ...

    Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой

    Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой Мясо тушеное ...

    Торт из пряников с бананами — рецепт с фото, как приготовить со сметаной без выпечки

    Торт из пряников с бананами и сметаной – рецепт с фото, как приготовить без выпечки ...

    Молочный коктейль с мороженым

    Невозможно найти человека, который не любил бы молочные коктейли с мороженым. Каждому из нас знаком ...

    Ленивая пицца на сковороде из батона – рецепт с фото

    Пицца для самых ленивых – как по-быстрому на сковороде из батона приготовить обалденную вкусняшку Доброго ...

    Салат с курицей и грибами: 3 рецепта приготовления

    Простой салат из шампиньонов и курицы на Новый год: топ-3 варианта приготовления Приготовление салатов не ...

    Тушенка из курицы в домашних условиях: рецепт на плите, в духовке, автоклаве

    Разные способы приготовления тушенки из курицы в домашних условиях Еще с советских времен тушенка является ...

    Секреты приготовления вкусного домашнего кваса

    Несмотря на разнообразие сортов магазинного кваса, иногда хочется приготовить домашний напиток по рецептам наших предков. ...

    Салат Цезарь с креветками – классический простой рецепт

    Салат Цезарь с креветками – классический простой рецепт Классический салат Цезарь с креветками – простое ...

    Итальянский салат с блинами и копченой курицей — простой пошаговый рецепт с фото

    Что понадобится для приготовления : 5 куриных яиц; 2 ст. ложки крахмала; 1 копченная куриная ...

    Рецепты приготовления говяжьего сердца в домашних условиях

    Нельзя сказать, что свежее говяжье сердце — продукт, который постоянно присутствует на столе. Однако, если ...

    Брокколи с сыром в духовке: рецепты с фото, калорийность

    Брокколи является кладезем витаминов и различных полезных веществ. Кроме того, она отлично подойдёт для тех, ...

    Блюда из бананов: десерты и сладкая выпечка

    Банан – заморский фрукт, обладающий не только прекрасными вкусовыми качествами, но также и питательной ценностью. ...

    Луковый суп — Рецепты лукового супа

    Луковый суп — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить луковый суп. Луковый суп — ...

    Как жарить палтус на сковороде: рецепты и полезные рекомендации

    Обычно при жарке рыбы по квартире распространяется запах, который не всем нравится. Чтобы избавиться от ...

    Как приготовить ризотто с морепродуктами, пошаговые рецепты

    Итальянское ризотто готовится с различными наполнителями, это могут быть разные сорта рыбы, мяса, морепродукты, блюдо ...

    Как солить скумбрию в домашних условиях, лучшие рецепты

    Скумбрия – это океаническая рыба, которая прекрасно подходит для засолки. Технология соления отличается простотой и ...

    Рецепт: как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях

    Чебуреки — вкусные и ароматные жареные пирожки с мясом – являются русским ответом американскому фаст-фуду. ...

    Диетический салат с курицей и свеклой

    Все как мы любим — простое и диетическое блюдо, которое поможет справиться с голодом и ...

    Рыбные котлеты в духовке: 7 простых рецептов

    Котлеты из рыбы — источник полезных веществ для организма, а запеченные в духовке еще полезнее, ...

    Как приготовить торт из Зефира без выпечки по пошаговому рецепту

    Какой торт проще всего приготовить? Конечно же тот, который не нужно печь. Подготовка теста и ...

    Яблоки запеченные с корицей

    Яблоки запеченные в духовке очень полезный и вкусный десерт. Легко усваивается организмом. К тому же ...

    Салат с соленой красной рыбой, рецепты (с креветками, помидорами, авокадо)

    Вариантов приготовления салатов с красной рыбой множество. Это и теплые закуски с майонезной заправкой, и ...

    Салат с манго: рецепты с консервированным и свежим фруктом

    Салаты с манго: вкусные рецепты для праздников и на каждый день Манго – экзотический сладкий ...