Главная » Кулинар » Приготовление рыбных котлет в духовке: рецепт диетических, запечённых, постных

Приготовление рыбных котлет в духовке: рецепт диетических, запечённых, постных

Приготовление рыбных котлет в духовке: рецепт диетических, запечённых, постныхРыбные котлеты, запеченные в духовке, смело можно назвать очень полезным и низкокалорийным блюдом, которое, несомненно, придется по вкусу и взрослым, и детям.

Сегодня существует множество вариаций приготовления этого продукта, ведь в качестве дополнительных ингредиентов нередко используют сыр, зелень, творог, яйца и даже чернослив.

Для этого блюда используют самые разные виды мясистых рыб.

Наиболее популярными вариантами считается хек, минтай, судак, толстолобик, щука, треска, карп, лосось.

В фарш нередко добавляют яйца, хлеб или картофель.

Иногда для сочности кладут сало или свиной фарш.

Также зачастую используются различные овощи, творог, лимон.

Для этого их выкладывают на противень и готовят 15 минут.

Температура выпекания обычно составляет 180-200 градусов.

Нужно учитывать, что длительная тепловая обработка сделает котлеты слишком плотными, поэтому время запекания нужно регулировать.

Принцип приготовления рыбных котлет такой же, как и мясных.

Однако существуют и определенные отличия.

В частности, рыбные котлеты более требовательны к специям и гарниру.

Лучше всего они гармонируют с картофелем, рисом и овощами.

Чтобы улучшить и оттенить нежный вкус рыбы, в это блюдо, принято добавлять черный и белый перец, кориандр, орегано, белую горчицу.

Кроме того, такой продукт, считается низкокалорийным и диетическим продуктом, а потому идеально подходит тем, кто следит за своим весом.

Приготовление рыбных котлет в духовке: рецепт диетических, запечённых, постных

Если для приготовления котлет используется рыбное филе, его следует предварительно измельчить.

Как правило, для этого берут мясорубку с крупной решеткой – это позволит сделать составляющие фарша более крупными и сохранить сок.

При перемалывании рыбы нужно вручную удалить видимые кости.

Остальные же просто перемалываются или скапливаются на ноже мясорубки.

Мясо костлявых рыб стоит пропустить через мясорубку два раза.

Подготовка остальных продуктов зависит от рецепта, который вы выбрали.

Если в фарш добавляется лук и морковь, их рекомендуется предварительно обжарить.

С хлеба нужно срезать корочки и замочить в воде или молоке.

Картофель необходимо почистить и пропустить через мясорубку.

Также в фарш обязательно нужно добавить специи по вкусу.

Чтобы вкус этого блюда, получился более насыщенным, можно положить чеснок и измельченную зелень.

Существует достаточно много вариантов приготовления запеченных рыбных котлет, для каждого из которых характерен определенный набор ингредиентов.

Как можно запекать в духовке рыбные котлеты и подавать их с разными гарнирами, примером служит этот видео рецепт. Приятного просмотра.

Для приготовления котлет нужно взять:

  • рыбное филе – 500 г;
  • молоко – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец.

Для гарнира потребуется:

  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • соль;
  • красный лук – 500 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Филе вымыть, нарезать и измельчить с помощью мясорубки;
  2. С хлеба срезать корки, после чего замочить его в молоке;
  3. Лук почистить и крупно порезать;
  4. Пропустить хлеб и лук через мясорубку;
  5. Добавить соль, перец, яйцо и хорошенько перемешать фарш;
  6. Сформировать небольшие котлетки и положить на противень, смазав его маслом;
  7. Сверху полить сметаной. Для цвета в нее можно добавить немного паприки;
  8. Выпекать, примерно 20 минут. Температура запекания – 200 градусов.

Чтобы приготовить гарнир, следует тонко нарезать красный лук и потушить его с соевым соусом и уксусом до мягкости, добавить соль по вкусу.

Приготовление рыбных котлет в духовке: рецепт диетических, запечённых, постных

Нужно взять следующие ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • зелень укропа или петрушки;
  • белый хлеб – 100 г;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Филе помыть, обсушить и перемолоть с помощью мясорубки;

  • Кусочек хлеба замочить в воде, после чего его нужно отжать и положить в фарш;

  • Также можно добавить измельченную зелень, соль и перец, затем перемешать;

  • Мокрыми руками брать немного фарша и формировать небольшие котлеты;

  • В форму, смазанную маслом, выложить котлеты и поставить в духовку. Готовить блюдо нужно примерно 20 минут. Температура – 180 градусов;

  • На гарнир подать пюре или овощной салат. При подаче, можно посыпать зеленью.
  • Чтобы приготовить эти котлеты, следует взять:

    • филе нежирной рыбы (хек, минтай, пикша) – 500 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • овсяные хлопья – 100 г;
    • филе жирной рыбы (форель, лосось, семга) – 100 г;
    • соль;
    • морковь – 1 шт.;
    • специи;
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    В данной статье, можно узнать полезные свойства конского каштана.

    Хотите знать, чем так ценен укроп для женщин? Читайте здесь:http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/ykrop-poleznue-svoistva.html, всю информацию.

    Приготовление:

    1. Рыбу вымыть и пропустить через мясорубку;
    2. Морковь и лук тоже измельчить и добавить в фарш;
    3. Положить соль, специи и овсяные хлопья быстрого приготовления. Все тщательно перемешать;
    4. Оставить фарш на 20 минут, чтобы дать хлопьям хорошенько разбухнуть;
    5. Противень и руки смазать оливковым маслом;
    6. Сформировать из фарша котлеты и положить их на противень;
    7. Блюдо готовится 20 минут. Духовку нужно разогреть до 180 градусов.

    Подавать их нужно с овощным салатом или диетическим гарниром.

    Чтобы рыбные котлеты, запеченные в духовке, получились нежными и вкусными, необходимо придерживаться определенных рекомендаций:

    1. Многие сорта рыбы имеют сухую мякоть, что делает котлеты из нее жесткими. Чтобы блюдо получилось нежным, в фарш нужно добавить измельченный лук или кусочек сливочного масла;

  • Чтобы перебить рыбный запах, можно использовать чеснок и ароматные специи;

  • Рыбные котлеты рекомендуется готовить при помощи охлажденных предметов – мисок, ножей и т.д. Также нужно охладить и сам фарш. Благодаря этому он приобретет более нежную консистенцию;

  • Чтобы облегчить процесс формирования котлет, руки следует обмакивать в прохладную воду;

  • Чтобы сделать вкус блюда, более насыщенным и интересным, в фарш можно добавить тимьян, базилик, орегано, кориандр.
  • Чтобы сделать его более интересным, повара рекомендуют добавлять в фарш различные специи и овощи.

    Кроме того, внести разнообразие в это блюдо можно, подавая его с различными соусами.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Булочки с тыквой

    Булочки с тыквой «Тыковки». Вкусные, ароматные булочки из сдобного дрожжевого теста с тыквенным пюре. Тыква ...

    Компот из яблок и вишни: рецепты напитков из свежих фруктов

    Приготовление вкусного компота из яблок и вишни на зиму Отличной альтернативой магазинным сокам станет компот. ...

    Как правильно варить свекольник с мясом (рецепт)

    Свекольник является младшим братом борща. Его намного проще готовить, однако он не менее сытный и ...

    Курица С Манго

    Copyright © 2012-2018 RUfilmsКино, видеоклипы — бесплатно Салат с курицей и грибами. Рецепт салата с ...

    Жареные лисички с картошкой

    Не во всех лесах в изобилии растут лисички, а жаль, потому что они вкусные – ...

    Капуста, запеченная в духовке: цветная, брокколи, брюссельская

    Довольно необычное блюдо, которое мы вам сегодня представим. Будем запекать капусту в духовке. Причем не ...

    Рыбный салат с яйцом: 10 интересных рецептов

    Сытный и легкий в приготовлении рыбный салат с яйцом можно приготовить из консервов, использовать соленую ...

    Творог в домашних условиях — два проверенных рецепта

    Творог в домашних условиях — два проверенных рецепта Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, ...

    Оладьи из кабачков с творогом

    Этот рецепт кабачковых оладушек с творогом случайно увидела в интернете и отнеслась к нему настороженно, ...

    Грибные котлеты рецепт с пошаговыми фото

    Делимся с вами пошаговым фото-рецептом грибных котлет. Если хотите, чтобы вкус блюда, будь то суп, ...

    Курица в духовке в пакете для запекания

    Курица в пакете для запекания — ноль жира и максимум вкуса Курица в духовке в ...

    Коктейли с водкой, рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео

    Что может быть вкуснее хорошо приготовленного коктейля знойным летним днем у бассейна? Прям мечта… хотя ...

    Повидло из клубники рецепты на зиму

    Одним из лучших воспоминаний о лете может стать вкусно приготовленное, ароматное повидло из клубники. Рецепт ...

    Плавленный сыр — Янтарь: Рецепт домашнего сыра из творога

    Плавленный сыр «Янтарь»: Рецепт домашнего сыра из творога Домашний плавленый сыр, приготовленный на основе свежего ...

    Как засолить горбушу в домашних условиях вкусно, рецепты, видео

    Горбуша — рыба из семейства лососевых, мясо которых отличается превосходным вкусом. Вкус горбуши лучше раскрывается ...

    Тонкие блины на молоке — пошаговый рецепт с фото

    Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. ...

    Как запекать минтай в духовке: 5 рецептов, особенности приготовления

    Рыбные блюда пользуются популярностью у приверженцев здорового питания. Ведь они содержат много белка и микроэлементов, ...

    Компот из персиков на зиму – простой рецепт без стерилизации

    Компот из персиков на зиму – простой рецепт без стерилизации С нарядных персиков не хочется ...

    Салат с курицей и авокадо

    Нынче хозяйки начинают продумывать новогоднее меню задолго до начала праздничной суеты. Ведь хочется удивить родных ...

    Закуска из баклажанов: рецепты

    Баклажан – самый обычный огородный овощ, но он дает огромный простор для кулинарной фантазии. Внешне ...

    Макароны по-итальянски: классический и другие рецепты с фото

    Как приготовить макароны по-итальянски в домашних условиях Итальянская кухня сегодня на пике популярности. Связано это ...

    Салат с печенью трески рецепт с фото

    Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР. Советской кулинарии давно нет, ...

    Путеводитель по кофе с алкоголем

    Союз кофе и алкоголя становится особенно прочным в период промозглого ветра и первых зимних холодов. ...

    Как приготовить креветки правильно — советы повара

    Приготовить креветки очень просто – мало того, в приготовлении креветок важно умерить свой кулинарный пыл, ...