Главная » Кулинар » Повидло из клубники рецепты на зиму

Повидло из клубники рецепты на зиму

Одним из лучших воспоминаний о лете может стать вкусно приготовленное, ароматное повидло из клубники.

Рецепт на зиму будет особенно актуален сейчас, в сезон этой ягоды, когда очень хочется не только вволю полакомиться ею, но и заготовить несколько баночек впрок.

Существует немало способов, как сварить клубничное повидло, предлагаем вам только проверенные и самые любимые рецепты.

Надеемся, что вы уже запаслись сахарным песком, ведь его для варки различных варений понадобится много!

Повидло из клубники рецепты на зиму

Клубничное повидло рецепт с фото

Как приготовить клубничное повидло:

1. Вымойте ягоды клубники и оборвите плодоножки.

2. Разомните их или пробейте блендером.

3. В полученное пюре добавьте весь сахар и перемешайте.

4. Варите клубнику с сахаром 30–40 минут в эмалированной посуде, не забывая помешивать.

Готовое повидло должно получиться густым. Если с ложки оно медленно стекает, образуя «складки», то можно его закатывать в банки. Важно повидло не переварить, иначе из насыщенно-красного оно превратится в коричневое.

5. Разлейте повидло из клубники в стерилизованные баночки и закрутите прокипяченными металлическими крышками. Банки с повидлом не нужно переворачивать и укутывать. После остывания храните в прохладном месте.

  • клубника зрелая, сочная — 5 кг
  • сахар — 2 кг
  • вода — 0,5 л

Бюджетный рецепт клубничного повидла:

1. Переберите клубнику, промойте ее и удалите хвостики.

2. Переложите в широкий таз с указанным количеством воды.

3. Включите медленный огонь и прогревайте ягоды с водой около часа. В результате должны получиться не слишком твердые и не слишком разварившиеся ягодки.

4. Проваренную клубнику выловите шумовкой и протрите через сито, превратив в сладкое пюре.

Мелкие отверстия сита пропустят клубничную мякоть и сок, оставляя ненужные в повидле зернышки.

Повидло из клубники рецепты на зиму Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

5. Клубничную массу переложите обратно в отвар и добавьте килограмм сахара.

6. Варите на слабом огне, помешивая, 2 часа.

7. Ближе к концу варки добавьте в горячее клубничное повидло оставшийся сахар и перемешайте.

8. Выпаривайте жидкость до нужной густоты.

9. Готовое повидло закатайте в банки для хранения при комнатной температуре или закройте капроновыми крышками и поставьте в холодильник.

Чтобы получилось густое и плотное клубничное повидло, варить его нужно в несколько подходов. На нашем сайте вы можете прочитать все секреты густого варенья из клубники.

  • 1 кг ягод клубники
  • 800 г сахарного песка

Рецепт густого клубничного повидла:

1. Ягоды засыпьте сахаром и, накрыв тазик чистым полотенцем, оставьте их на ночь, чтобы дали сок.

2. Поставьте на огонь. Когда масса закипит, перемешайте и, дождавшись повторного закипания, снимите с плиты.

3. Дайте настояться несколько часов и снова поставьте вариться на небольшом огне. И так повторите несколько раз, пока капля на блюдце не перестанет растекаться.

4. Готовое повидло можно протереть через сито, чтобы удалить косточки.

Чтобы получилось густое повидло, рецепт предлагает добавить в него 0,5 столовой ложки на литр крахмала. Но это не обязательно. Если варить подольше, оно и так станет нужной консистенции.

А еще можно варить повидло из клубники в мультиварке.

На 1 кг клубники возьмите 0,5 кг сахара и 1/3 стакана воды.

Ягоды положите в чашу, залейте водой и включите режим «Тушение» на час. Изредка помешивайте.

Измельчите в блендере, добавьте сахар и отправьте обратно в мультиварку на тот же режим часа на полтора, пока оно не станет нужной густоты.

Если у вас нет свежей клубники, приготовление клубничного повидла вполне возможно из замороженных ягод.

Для этого их нужно разморозить при комнатной температуре, чтобы они пустили сок, и варить по любому из рецептов. Например, клубничный джем из замороженной клубники.

Повидло из ягод клубники не только подают к чаю или мажут на хлеб, но и используют как начинку для выпечки.

  • Повидло из клубники рецепты на зиму

  • Повидло из клубники рецепты на зиму

    Из замороженной делал блендером, потом варил с сахаром, реально вкусно.

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    5 осенних рецептов из тыквы

    Тыква — плод, с которым у русских сложились крайне неоднозначные отношения. С одной стороны, тыква ...

    Булочки с тыквой

    Булочки с тыквой «Тыковки». Вкусные, ароматные булочки из сдобного дрожжевого теста с тыквенным пюре. Тыква ...

    Компот из яблок и вишни: рецепты напитков из свежих фруктов

    Приготовление вкусного компота из яблок и вишни на зиму Отличной альтернативой магазинным сокам станет компот. ...

    Как правильно варить свекольник с мясом (рецепт)

    Свекольник является младшим братом борща. Его намного проще готовить, однако он не менее сытный и ...

    Курица С Манго

    Copyright © 2012-2018 RUfilmsКино, видеоклипы — бесплатно Салат с курицей и грибами. Рецепт салата с ...

    Жареные лисички с картошкой

    Не во всех лесах в изобилии растут лисички, а жаль, потому что они вкусные – ...

    Капуста, запеченная в духовке: цветная, брокколи, брюссельская

    Довольно необычное блюдо, которое мы вам сегодня представим. Будем запекать капусту в духовке. Причем не ...

    Рыбный салат с яйцом: 10 интересных рецептов

    Сытный и легкий в приготовлении рыбный салат с яйцом можно приготовить из консервов, использовать соленую ...

    Творог в домашних условиях — два проверенных рецепта

    Творог в домашних условиях — два проверенных рецепта Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, ...

    Оладьи из кабачков с творогом

    Этот рецепт кабачковых оладушек с творогом случайно увидела в интернете и отнеслась к нему настороженно, ...

    Грибные котлеты рецепт с пошаговыми фото

    Делимся с вами пошаговым фото-рецептом грибных котлет. Если хотите, чтобы вкус блюда, будь то суп, ...

    Курица в духовке в пакете для запекания

    Курица в пакете для запекания — ноль жира и максимум вкуса Курица в духовке в ...

    Коктейли с водкой, рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео

    Что может быть вкуснее хорошо приготовленного коктейля знойным летним днем у бассейна? Прям мечта… хотя ...

    Плавленный сыр — Янтарь: Рецепт домашнего сыра из творога

    Плавленный сыр «Янтарь»: Рецепт домашнего сыра из творога Домашний плавленый сыр, приготовленный на основе свежего ...

    Как засолить горбушу в домашних условиях вкусно, рецепты, видео

    Горбуша — рыба из семейства лососевых, мясо которых отличается превосходным вкусом. Вкус горбуши лучше раскрывается ...

    Тонкие блины на молоке — пошаговый рецепт с фото

    Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. ...

    Как запекать минтай в духовке: 5 рецептов, особенности приготовления

    Рыбные блюда пользуются популярностью у приверженцев здорового питания. Ведь они содержат много белка и микроэлементов, ...

    Компот из персиков на зиму – простой рецепт без стерилизации

    Компот из персиков на зиму – простой рецепт без стерилизации С нарядных персиков не хочется ...

    Салат с курицей и авокадо

    Нынче хозяйки начинают продумывать новогоднее меню задолго до начала праздничной суеты. Ведь хочется удивить родных ...

    Закуска из баклажанов: рецепты

    Баклажан – самый обычный огородный овощ, но он дает огромный простор для кулинарной фантазии. Внешне ...

    Макароны по-итальянски: классический и другие рецепты с фото

    Как приготовить макароны по-итальянски в домашних условиях Итальянская кухня сегодня на пике популярности. Связано это ...

    Салат с печенью трески рецепт с фото

    Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР. Советской кулинарии давно нет, ...

    Путеводитель по кофе с алкоголем

    Союз кофе и алкоголя становится особенно прочным в период промозглого ветра и первых зимних холодов. ...

    Как приготовить креветки правильно — советы повара

    Приготовить креветки очень просто – мало того, в приготовлении креветок важно умерить свой кулинарный пыл, ...