Главная » Кулинар » Отбивные в духовке — вкусные рецепты правильного приготовления сочного запеченного мяса с фото

Отбивные в духовке — вкусные рецепты правильного приготовления сочного запеченного мяса с фото

Отбивные в духовке — рецепты с фото. Как вкусно приготовить запеченное отбивное мясо

Чтобы правильно приготовить отбивные с использованием духового шкафа, нужно просмотреть рецепты и найти подходящий. Полученное блюдо с нежной сочной консистенцией и хрустящей корочкой будет радовать рецепторы и приятно выглядеть на фото. Мужчины и не только оценят приготовление мяса, секреты которого заключаются в подборе специй и сырья.

Существует множество хитростей, как приготовить отбивное мясо так, чтобы получилось вкусное блюдо, радующее нежной сочной текстурой и тающее во рту. Первым секретом считается выбор мяса – выбрать его надо перед тем как готовить отбивные. Лучшее – парное, от молодого животного, но и заморозка подойдет. Выбирая мясо, нужно обращать внимание на отсутствие пленок, косточек и прожилок. Помните о цвете, свойственном продукту этого вида животных. Лучше брать молодого ягненка или теленка, чем часть туши взрослого, если берете говядину или баранину.

Другими хитростями в готовке блюда считаются:

  • обязательная промывка сырья перед готовкой: ломтики нужно обсушить и класть на сковороду сухими для сохранения сочности;
  • нарезка мяса осуществляется поперек волокон, а пластины должны быть толщиной до полутора сантиметров;
  • отбивать порции нужно до мягкости, но не допускать их просвечивания, для облегчения процесса используют обертывание в целлофановый пакет или специальный карман, чтобы мясо не расползалось;
  • правильно отбитое мягкое мясо в толщину сокращается вдвое;
  • за 1,5 часа до приготовления мясные кусочки маринуются в масле со специями, сухими приправами или любой другой смесью;
  • солить мясо до жарки не рекомендуется, чтобы оно не дало сок – так не получится румяная корочка;
  • если используется кляр или панировочные сухари, то солить кусочки можно перед обжариванием;
  • в духовке отбивные кладутся рядом, жарятся 6 минут для сохранения сочности и закладываются в хорошо разогретый духовой шкаф;
  • для бараньих отбивных подойдут нога, филе, бедро и ошеек ягненка, отличающиеся светлым оттенком мяса и отсутствием специфического запаха;
  • подойдут для приготовления разные специи и приправы: смесь перцев, зира, для посыпки используется кунжут, семечки льна.

Отбивные в духовке - вкусные рецепты правильного приготовления сочного запеченного мяса с фото

Как сделать отбивные из свинины? Сначала нужно верно выбрать мясо. Идеально для приготовления отбивных в духовке подойдет бедро, лопатка или ошеек (шейное). При покупке мяса нужно обращать внимание на его цвет – в идеале он светло-розовый с небольшой жировой прослойкой. Все это в комплексе дает итоговый вкус и сочность блюда. К свинине хорошо подходят пряные травы и специи.

Как сделать отбивные из говядины? Лучшим сырьем станет филе, бедро или ростбиф. Правильное молодое говяжье мясо светло-красного цвета, не пружинящее при надавливании, а образующее ямку, постепенно затягивающуюся. Предпочтение лучше отдать телятине, чем говядине – так отбивные получатся сочнее и нежнее.

Секретом того, как сделать отбивные из куриных грудок в духовке, становится тот же выбор мяса. В идеале это цыпленок, а не курица – так получается более нежная текстура. Для сохранения сочности не нужно нарезать филе слишком толсто – из одной штуки весом примерно 250 г должно получиться 3 порции. Их следует отбить деревянным молоточком, добиваясь равномерного тонкого слоя.

Большим деликатесом считаются индюшиные отбивные в духовке за счет нежного вкуса и большой пользы. Готовят их из грудки, потому что эта часть нежная и плоская. Качественная индейка имеет кремовую с розоватым оттенком кожицу без пятен. Замороженная птица не должна иметь подтеков крови. Мясо режется поперек, отбивается с 2 сторон, посыпается приправами (карри, красный перец) и отправляется на готовку.

Отбивные в духовке - вкусные рецепты правильного приготовления сочного запеченного мяса с фото

Несложным считается приготовление отбивных в духовке по рецептам, которые помогают получить сочное блюдо. Существует много методов, как приготовить вкусные отбивные: их можно взять на вооружение. Это позволит получить необычные оригинальные вкусы. Правильно приготовленное блюдо радует отменным видом, аппетитным ароматом, хорошо смотрится на фото.

Готовить отбивные можно с применением специальных форм или противней. Если их нет, готовят в фольге или рукаве. Формы могут быть силиконовыми, тогда не понадобится смазывать их маслом, или металлическими. Вариантов начинки огромное количество: к мясу можно добавлять грибы, помидоры, перец, лук, морковь. Хорошей идеей считается большое количество сыра, эксперименты со специями и приправами.

Любой хозяйке стоит знать, как приготовить отбивные в кляре, потому что такие рецепты помогают получить аппетитную хрустящую корочку на мясе. Кляр сохраняет сочность, запечатывает все соки и специи внутри кусочка блюда, что делает его особенно вкусной. Для запекания можно использовать любое мясо, но лучше сделать отбивную из свинины как самого сочного вида.

  • свиной карбонад – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • майонез – половина пакета;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль – щепотка.
  1. Карбонад порезать кусочками, отбить, приправить солью с перцем, приправами по вкусу.
  2. Залить небольшим количеством растительного масла, поставить в холодильник на 2,5 часа для маринования.
  3. Из яиц, соли и муки сделать кляр, тщательно его перемешать.
  4. Сковороду разогреть, слегка обжарить кусочки мяса в кляре.
  5. Выложить на противень слоями: свинина, луковые кольца, помидорные кружки, немного зелени, майонез, сыр. Последний можно добавить сразу либо за четверть часа до окончания готовки.
  6. Запекать час при 180 градусах.

Отбивные в духовке - вкусные рецепты правильного приготовления сочного запеченного мяса с фото

Очень вкусно получается отбивная в духовке с сыром, которая выглядит аппетитно даже на фото. Благодаря румяной сырной корочке все соки и ароматы сохраняются внутри мяса, придавая ему сочность, аппетитный вкус и нежность консистенции. Подавать такие отбивные можно с гарниром из овощей, риса, картошки. Блюдо считается калорийным за счет добавления майонеза и сыра.

  • свиная вырезка или куриное филе – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг.
  1. Вырезку порезать на порции, слегка отбить, посолить, поперчить, выложить на противень, смазанный маслом.
  2. Сыр крупно потереть, лук порезать полукольцами.
  3. На мясо выложить майонез, лук, сыр, запекать 25 минут при 180 градусах.
  4. Подавать со свежими овощами, кетчупом, ткемали, сацебели.

Отбивные в духовке - вкусные рецепты правильного приготовления сочного запеченного мяса с фото

Секретом того, как готовить отбивные с помидорами и сыром, считается быстрое запекание в духовке – не более 10 минут, чтобы не пересушить блюдо. К мясу помимо томатов, зелени и сыра можно добавить болгарский перец, жареные грибы, ветчину, чеснок, ананас и плавленый сырок. Сочность лакомства будет зависеть еще и от времени предварительной обжарки – не более 2 минут.

  • свиная корейка – 0,45 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень – пучок;
  • соль – 3 щепотки;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  1. Корейку нарезать на кусочки толщиной не больше 2 см, завернуть в пакет или пищевую пленку, отбить тупой стороной молоточка (без зубчиков).
  2. Обвалять каждый кусочек в муке, окунуть во взбитое яйцо, обжарить по минуте на каждую сторону. Переворачивать, как только на поверхности выступит сок.
  3. Выложить подготовленные отбивные на противень поверх тонко нашинкованного лука, посыпать измельченной зеленью, солью, перцем.
  4. Выложить сверху кружочки помидоров, посыпать тертым сыром.
  5. Запечь при 190 градусах 9 минут.
  6. Подавать, украшенными зеленью, овощами.

Отбивные в духовке - вкусные рецепты правильного приготовления сочного запеченного мяса с фото

Очень вкусным получается отбивное мясо с грибами, отличающееся пикантностью и аппетитным ароматом. Для него лучше брать нежирную часть свинины или телятины, поскольку сыр и сметана в рецепте создадут нужную жирность, сочность и нежность. Блюдо хорошо готовить на каждый день или запекать для праздничного стола. Украшенное перьями зеленого лука при подаче, оно особенно хорошо смотрится на фото.

  • свиные стейки – полкило;
  • «Российский» сыр – 0,15 кг;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук –2 шт.;
  • сметана 15%-ной жирности – банка;
  • масло – 1 ст.л.;
  • розмарин – 1 ч.л.;
  • зелень – пучок.
  1. С мяса срезать жир, порезать порционно, отбить под пищевой пленкой.
  2. Слегка обжарить порции с 2 сторон.
  3. Сыр мелко потереть, лук и грибы нашинковать, раздавленный чеснок смешать со сметаной и рубленой зеленью.
  4. В силиконовую форму выложить слоями: мясной, луковый, приправить специями, грибной, сметанный соус, сырный.
  5. Выпекать полчаса при 200 градусах, пока сыр не станет тянуться и не приобретет золотистый оттенок.

Отбивные в духовке - вкусные рецепты правильного приготовления сочного запеченного мяса с фото

Популярным новогодним блюдом считаются отбивные с ананасом и сыром в духовке, которые за счет сочетания сладкого и соленого вкуса приобретают особую пикантность. Сочный ананас в сочетании с сыром дает оригинальный вкус, мясо насыщается неповторимым ароматом и отлично выглядит на праздничном столе. Подавать такие французские отбивные можно самостоятельно, потому что блюдо калорийное и очень сытное.

  • балыковая часть свинины – 0,8 кг;
  • консервированные кольца ананасов – банка 400 г;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • перец молотый черный – 1 ч.л.;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 175 г.
  1. Балык порезать на кусочки толщиной полсантиметра, отбить молоточком с двух сторон, применяя небольшую силу.
  2. Натереть порции солью, перцем, смазать майонезом. Выложить на противень.
  3. Ананасы порезать кубиками, выложить поверх мяса, посыпать натертым сыром.
  4. Запекать полчаса при 180 градусах.
  5. Подавать блюдо горячим, при остывании разогреть в микроволновке.

Отбивные в духовке - вкусные рецепты правильного приготовления сочного запеченного мяса с фото

Существует много идей на тему, как приготовить кляр для отбивных в духовке, потому что от этой составляющей зависит вкус итогового блюда. Вот несколько вариантов его приготовления:

  • стандартная смесь: пшеничная мука, молоко или сметана, соль, перец, яйцо;
  • вместо молока можно использовать кефир, минеральную воду, пиво, простую воду;
  • по желанию в кляр добавляются различные специи;
  • кляр без яиц подойдет для диетических блюд – в этом случае замена происходит на соки, вина, чай, соевый соус;
  • без муки кляр делается на основе крахмала либо панировочных сухарей и сыра, последнего можно положить побольше для получения густой консистенции.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

5 осенних рецептов из тыквы

Тыква — плод, с которым у русских сложились крайне неоднозначные отношения. С одной стороны, тыква ...

Булочки с тыквой

Булочки с тыквой «Тыковки». Вкусные, ароматные булочки из сдобного дрожжевого теста с тыквенным пюре. Тыква ...

Компот из яблок и вишни: рецепты напитков из свежих фруктов

Приготовление вкусного компота из яблок и вишни на зиму Отличной альтернативой магазинным сокам станет компот. ...

Как правильно варить свекольник с мясом (рецепт)

Свекольник является младшим братом борща. Его намного проще готовить, однако он не менее сытный и ...

Курица С Манго

Copyright © 2012-2018 RUfilmsКино, видеоклипы — бесплатно Салат с курицей и грибами. Рецепт салата с ...

Жареные лисички с картошкой

Не во всех лесах в изобилии растут лисички, а жаль, потому что они вкусные – ...

Капуста, запеченная в духовке: цветная, брокколи, брюссельская

Довольно необычное блюдо, которое мы вам сегодня представим. Будем запекать капусту в духовке. Причем не ...

Рыбный салат с яйцом: 10 интересных рецептов

Сытный и легкий в приготовлении рыбный салат с яйцом можно приготовить из консервов, использовать соленую ...

Творог в домашних условиях — два проверенных рецепта

Творог в домашних условиях — два проверенных рецепта Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, ...

Оладьи из кабачков с творогом

Этот рецепт кабачковых оладушек с творогом случайно увидела в интернете и отнеслась к нему настороженно, ...

Грибные котлеты рецепт с пошаговыми фото

Делимся с вами пошаговым фото-рецептом грибных котлет. Если хотите, чтобы вкус блюда, будь то суп, ...

Курица в духовке в пакете для запекания

Курица в пакете для запекания — ноль жира и максимум вкуса Курица в духовке в ...

Коктейли с водкой, рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео

Что может быть вкуснее хорошо приготовленного коктейля знойным летним днем у бассейна? Прям мечта… хотя ...

Повидло из клубники рецепты на зиму

Одним из лучших воспоминаний о лете может стать вкусно приготовленное, ароматное повидло из клубники. Рецепт ...

Плавленный сыр — Янтарь: Рецепт домашнего сыра из творога

Плавленный сыр «Янтарь»: Рецепт домашнего сыра из творога Домашний плавленый сыр, приготовленный на основе свежего ...

Как засолить горбушу в домашних условиях вкусно, рецепты, видео

Горбуша — рыба из семейства лососевых, мясо которых отличается превосходным вкусом. Вкус горбуши лучше раскрывается ...

Тонкие блины на молоке — пошаговый рецепт с фото

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. ...

Как запекать минтай в духовке: 5 рецептов, особенности приготовления

Рыбные блюда пользуются популярностью у приверженцев здорового питания. Ведь они содержат много белка и микроэлементов, ...

Компот из персиков на зиму – простой рецепт без стерилизации

Компот из персиков на зиму – простой рецепт без стерилизации С нарядных персиков не хочется ...

Салат с курицей и авокадо

Нынче хозяйки начинают продумывать новогоднее меню задолго до начала праздничной суеты. Ведь хочется удивить родных ...

Закуска из баклажанов: рецепты

Баклажан – самый обычный огородный овощ, но он дает огромный простор для кулинарной фантазии. Внешне ...

Макароны по-итальянски: классический и другие рецепты с фото

Как приготовить макароны по-итальянски в домашних условиях Итальянская кухня сегодня на пике популярности. Связано это ...

Салат с печенью трески рецепт с фото

Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР. Советской кулинарии давно нет, ...

Путеводитель по кофе с алкоголем

Союз кофе и алкоголя становится особенно прочным в период промозглого ветра и первых зимних холодов. ...