Главная » Кулинар » Макароны с фаршем на сковороде: по-флотски, с яйцом, с сыром

Макароны с фаршем на сковороде: по-флотски, с яйцом, с сыром

Такое простое и всем знакомое блюдо, как макароны с фаршем, можно приготовить несколькими способами, и каждый раз оно будет сытным, вкусным, а главное, быстрым и простым в приготовлении.

Макароны с фаршем на сковороде: по-флотски, с яйцом, с сыром

Классический способ приготовления макарон с фаршем по-флотски на сковороде подразумевает минимальный набор ингредиентов:

Блюдо по такому рецепту готовится быстро – около 30 мин. Калорийность составит 172 ккал на 100 гр.

Как приготовить блюдо:

  1. Для начала необходимо отварить макароны: для этого в большую кастрюлю завивается 2 л воды, доводится до кипения, слегка присаливается, после чего уже в кипящей воде необходимо варить макароны примерно 10 мин; Макароны с фаршем на сковороде: по-флотски, с яйцом, с сыром
  2. Пока готовятся макароны, можно заняться луком: его необходимо почистить и очень мелко порезать; Макароны с фаршем на сковороде: по-флотски, с яйцом, с сыром
  3. В раскаленную сковороду влить необходимо количество растительного масла, после чего сыпать лук и обжарить его до прозрачности, непрерывно помешивая (лучше сего делать это на среднем огне); Макароны с фаршем на сковороде: по-флотски, с яйцом, с сыром
  4. Когда лук будет достаточно прозрачным и приобретет желтоватый оттенок, к нему необходимо всыпать готовый фарш, равномерно распределить его по сковороде и обжаривать до готовности, не забывая при этом все время разбивать его специальной лопаткой. По желанию, мясо можно немного присолить; Макароны с фаршем на сковороде: по-флотски, с яйцом, с сыром
  5. Когда фарш будет полностью прожарен, к нему необходимо всыпать отваренные макароны, все ингредиенты тщательно перемешать, обжарить еще на протяжении 2-х мин, после чего блюдо можно присыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Макароны с фаршем на сковороде: по-флотски, с яйцом, с сыром

Классические макароны по-флотски можно приготовить необычным способом, а именно, нафаршировать крупные макаронные изделия (например, ракушки) мясной начинкой. Сама начинка может абсолютно разной, здесь все будет зависеть от предпочтений кулинара. В данном рецепте понадобятся следующие ингредиенты

С учетом того, что каждую «ракушку» необходимо будет начинять, весь процесс приготовления может занять 1 час. Калорийность 100 гр такого вкусного и красивого блюда будет составлять 259 ккал.

  1. Сначала нужно отварить «ракушки» до состояния полуготовности: для этого вода доводится до кипения, слегка присаливается, затем в ней можно отваривать макаронные изделия в течение 4-х мин. После этого их необходимо будет откинуть на дуршлаг;
  2. Пока кипит вода и готовятся «ракушки», необходимо обжарить фарш: его необходимо всыпать в раскаленную сковороду с растительным маслом и, непрерывно помешивая, прожарить до полной готовности;
  3. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке, половину тертого сыра ввести к фаршу, все посолить и поперчить по вкусу, хорошенько смешать оба ингредиента. Это и будет начинка для макарон;
  4. В каждую «ракушку» необходимо вложить фарш с сыром, используя для этого чайную ложечку. Начинка должна быть очень хорошо утрамбована;
  5. Подготовить глубокую сковородку для последующего запекания, равномерно выложить в нее каждую начиненную ракушку, отставить в сторону;
  6. Подготовить овощи: лук почистить и порезать полукольцами, перец нарезать соломкой, а томат – небольшими кубиками;
  7. Пропустить чеснок через пресс;
  8. Снова разогреть сковороду, влить немного масла и вложить в нее лук, томат и перец. Хорошенько перемешивая все три ингредиента, обжарить их до мягкости. В конце жарки добавить к ним измельченный чеснок;
  9. Обжаренные овощи выложить поверх начиненных макарон, на овощи высыпать оставшийся тертый сыр, влить 100 мл воды в сковороду с блюдом;
  10. Накрыть сковороду крышкой, поставить блюдо на средний огонь, блюдо должно тушиться в течение 15 мин максимум;
  11. Готовые фаршированные макароны нужно подавать на стол в горячем виде.

Макароны с фаршем на сковороде: по-флотски, с яйцом, с сыром

Чтобы разнообразить привычное блюдо из макарон и фарша, но при этом не сильно заморачиваться с приготовлением, к ним можно добавить обычное куриное яйцо и немного томатного соуса. Блюдо получится ароматным, вкусным и сытным. Для него потребуется следующее:

Время приготовления такого блюда займет примерно 40 мин. Калорийность в одной порции макарон с яйцом и фаршем составит около 420 ккал.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Поставить на огонь воду для отварки, довести до кипения, подсолить ее и отварить в ней макароны;
  2. Пока они будут вариться, можно заняться приготовлением фарша. Для этого необходимо разогреть сковороду, влить в нее масло, всыпать фарш, накрыть его крышкой и протушить его в течение 3-х мин на маленьком огне;
  3. Тем временем почистить лук, мелко его нарезать (для этого можно использовать блендер), всыпать его к мясу, посолить, поперчить, перемешать и снова накрыть все крышкой. Фарш должен подрумяниться, а лук стать мягким;
  4. В отдельную посудину выбить два яйца, хорошенько их взболтать, затем вылить полученную массу в сковородку и быстро перемешать все ингредиенты, затем влить томатный соус, снова перемешать полученную массу, оставить на огне еще одну минуту, затем убрать в сторону;
  5. К полученной яично-мясной массе всыпать отварные макароны, все вместе перемешать и подавать на стол горячим.

Рис с курицей по японски — попробуйте приготовить это просто и вкусно.

Читайте как приготовить наваристый суп с вермишелью в мультиварке.

Обычное блюдо можно превратить в настоящее произведение кулинарии, если немного разнообразить его различными овощами и специями. Например, из обычных макарон по-флотски можно сотворить изысканное блюдо, которое оценят даже придирчивые эстеты. Что здесь понадобится:

Время приготовления такого блюда займет не более 40 мин. В одной порции будет содержаться около 495 кал.

Как приготовить макароны с фаршем и овощами:

  1. На одну конфорку плиты поставить воду и довести ее до кипения, затем отварить в ней макароны;
  2. Пока кипит вода, на другой конфорке можно обжарить фарш: для этого необходимо разогреть сковороду, влить в нее немного подсолнечного масла и всыпать фарш. Во время обжарки его нужно постоянно разбивать при помощи лопатки;
  3. Лук почистить и порезать средними кубиками (можно полукольцами), морковь натереть на крупной терке, оба ингредиента добавить к мясу и перемешать. Тушить их под крышкой около 5-ти мин;
  4. Тем временем можно подготовить остальные овощи: томаты отделить от кожуры и порезать кубиками, перец почистить от семечек и нарезать соломкой, а чеснок пропустить через пресс;
  5. Огонь под сковородкой немного убавить, вложить к фаршу перец, томат и чеснок, лавровый лист, влить томатную пасту, все перемешать. Тушить ингредиенты около 15 мин, в конце готовки посолить и добавить красный и черный перец, не забыть про кориандр;
  6. К готовой мясной и овощной массе добавить отваренные макароны, все тщательно перемешать и подавать на стол в горячем виде.

Макароны с фаршем на сковороде: по-флотски, с яйцом, с сыром

Данное блюдо очень простое в приготовлении и достаточно быстро готовится, поэтому оно легко может стать любимым для любой хозяйки. Какие продукты потребуются здесь:

Время приготовления такого оригинального блюда – всего 20 мин. Калорийность в одной порции – около 400 ккал.

Приготовление макарон с фаршем, сыром и томатами пошагово:

  1. Томаты порезать кубиками, перец чили – соломкой;
  2. В раскаленную глубокую сковороду влить немного растительного масла, всыпать фарш и равномерно распределить его по всей сковороде;
  3. Когда фарш немного прожарится, добавить к нему томаты и перец чили, все посалить, поперчить, всыпать приправу «Тако» и перемешать ингредиенты;
  4. Всыпать к мясной смеси макароны, все перемешать, влить немного воды (или бульона), довести все до кипения, затем убавить огонь и тушить блюдо под крышкой около 15-ти мин (макароны должны стать мягкими);
  5. Пока тушится блюдо, можно заняться приготовлением сырного соуса: для этого сливочное масло растапливается в кастрюльке, затем к нему всыпать к нему муку готовить около 5мин, непрерывно помешивая, чтобы в итоге получился ароматный сливочный соус слегка коричневатого цвета;
  6. Влить в соус молоко, довести до кипения;
  7. Размешивать смесь венчиком до тех пор, пока она не загустеет, затем снять с огня;
  8. Сыр «Чеддер» натереть на средней терке, ввести его в соус, все перемешать до однородности. Затем по желанию сырную массу можно посолить и поперчить;
  9. Влить сырный соус в сковороду с макаронами и фаршем, все как следует перемешать и подавать на стол обязательно в горячем виде.

Опытные кулинары советуют самостоятельно готовить фарш из цельных кусков мяса, причем делать это нужно при помощи блендера или мясорубки со специальными ножами, чтобы мясо представляло собой мелко нарубленные кусочки (в таком состоянии оно сохранит все соки, что очень важно для приготовления вкусного блюда).

Для приготовления макарон с фаршем на сковороде не рекомендуется брать в использование замороженное мясо, так как в таком состоянии оно теряет массу полезных свойств и вкусовых качеств.

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, фарш лучше всего готовить из двух видов мяса, например, из говядины и свинины. Также можно поэкспериментировать и смешать говядину и баранину, баранину и курятину, свинину и индейку или свинину и кроличье мясо.

Если предполагается блюдо с начинкой из фарша, то к нему можно добавить мелко тертый картофель или кабачок, тогда мясной фарш получится более сочным.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вкусный и простой салат из крабовых палочек без яиц

Вкусный и простой салат из крабовых палочек без яиц Классический крабовые палочки салат, который известен ...

Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой

Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой Мясо тушеное ...

Торт из пряников с бананами — рецепт с фото, как приготовить со сметаной без выпечки

Торт из пряников с бананами и сметаной – рецепт с фото, как приготовить без выпечки ...

Молочный коктейль с мороженым

Невозможно найти человека, который не любил бы молочные коктейли с мороженым. Каждому из нас знаком ...

Ленивая пицца на сковороде из батона – рецепт с фото

Пицца для самых ленивых – как по-быстрому на сковороде из батона приготовить обалденную вкусняшку Доброго ...

Салат с курицей и грибами: 3 рецепта приготовления

Простой салат из шампиньонов и курицы на Новый год: топ-3 варианта приготовления Приготовление салатов не ...

Тушенка из курицы в домашних условиях: рецепт на плите, в духовке, автоклаве

Разные способы приготовления тушенки из курицы в домашних условиях Еще с советских времен тушенка является ...

Секреты приготовления вкусного домашнего кваса

Несмотря на разнообразие сортов магазинного кваса, иногда хочется приготовить домашний напиток по рецептам наших предков. ...

Салат Цезарь с креветками – классический простой рецепт

Салат Цезарь с креветками – классический простой рецепт Классический салат Цезарь с креветками – простое ...

Итальянский салат с блинами и копченой курицей — простой пошаговый рецепт с фото

Что понадобится для приготовления : 5 куриных яиц; 2 ст. ложки крахмала; 1 копченная куриная ...

Рецепты приготовления говяжьего сердца в домашних условиях

Нельзя сказать, что свежее говяжье сердце — продукт, который постоянно присутствует на столе. Однако, если ...

Брокколи с сыром в духовке: рецепты с фото, калорийность

Брокколи является кладезем витаминов и различных полезных веществ. Кроме того, она отлично подойдёт для тех, ...

Блюда из бананов: десерты и сладкая выпечка

Банан – заморский фрукт, обладающий не только прекрасными вкусовыми качествами, но также и питательной ценностью. ...

Луковый суп — Рецепты лукового супа

Луковый суп — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить луковый суп. Луковый суп — ...

Как жарить палтус на сковороде: рецепты и полезные рекомендации

Обычно при жарке рыбы по квартире распространяется запах, который не всем нравится. Чтобы избавиться от ...

Как приготовить ризотто с морепродуктами, пошаговые рецепты

Итальянское ризотто готовится с различными наполнителями, это могут быть разные сорта рыбы, мяса, морепродукты, блюдо ...

Как солить скумбрию в домашних условиях, лучшие рецепты

Скумбрия – это океаническая рыба, которая прекрасно подходит для засолки. Технология соления отличается простотой и ...

Рецепт: как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях

Чебуреки — вкусные и ароматные жареные пирожки с мясом – являются русским ответом американскому фаст-фуду. ...

Диетический салат с курицей и свеклой

Все как мы любим — простое и диетическое блюдо, которое поможет справиться с голодом и ...

Рыбные котлеты в духовке: 7 простых рецептов

Котлеты из рыбы — источник полезных веществ для организма, а запеченные в духовке еще полезнее, ...

Как приготовить торт из Зефира без выпечки по пошаговому рецепту

Какой торт проще всего приготовить? Конечно же тот, который не нужно печь. Подготовка теста и ...

Яблоки запеченные с корицей

Яблоки запеченные в духовке очень полезный и вкусный десерт. Легко усваивается организмом. К тому же ...

Салат с соленой красной рыбой, рецепты (с креветками, помидорами, авокадо)

Вариантов приготовления салатов с красной рыбой множество. Это и теплые закуски с майонезной заправкой, и ...

Салат с манго: рецепты с консервированным и свежим фруктом

Салаты с манго: вкусные рецепты для праздников и на каждый день Манго – экзотический сладкий ...