Главная » Кулинар » Как приготовить куриные крылышки
Сайт обо всем

Как приготовить куриные крылышки

Острые, румяные, хрустящие — мои любимые! 10 вариантов приготовления куриных крылышек.

Доступная цена, прекрасный вкус, легкость приготовления — всё это делает куриные крылышки одним из самых любимых продуктов питания. Способов приготовления крылышек множество. Из куриных крылышек готовят первые и вторые блюда. Их применяют в салатах и горячих закусках. Их тушат, запекают в духовке, на гриле и барбекю. Для приготовления часто применяют всевозможные маринады и соусы.

Как приготовить куриные крылышки

Куриные крылышки гармонируют с различными приправами и пряностями. Выбор применяемых специй может быть очень широк: карри, розмарин, шалфей, имбирь, все виды перцев и многое другое. Рецепты найдутся на любой вкус и удовлетворят самого изысканного гурмана.

Как приготовить куриные крылышки

  • 800 г крылышек
  • 500 г картофеля
  • форма для выпекания
  • 1 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль, перец, чеснок и карри по вкусу
  1. Приготовь маринад из майонеза, горчицы и соевого соуса.
  2. Картофель и крылышки уложи в маринад и маринуй 3 часа.
  3. Уложи всё в смазанную форму и запекай при температуре 220 градусов 40 минут.

Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Как приготовить куриные крылышки

  • 700 г куриных крылышек
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  1. Перемешай майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности.
  2. Промытые и обсушенные крылья опусти в приготовленный маринад. Подержи 2–3 часа в холодильнике.
  3. Выложи на противень и запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут.

Как приготовить куриные крылышки
© DepositPhotos

  • 6 куриных крылышек
  • 3 яйца
  • 50 г муки
  • соль, перец по вкусу
  1. Смешай кляр из муки, яиц, соли и перца.
  2. Разрежь крылья пополам, посоли и поперчи.
  3. Опусти крыло в кляр и обмакни с двух сторон.
  4. Положи в сковороду с разогретым маслом.
  5. Обжаривай крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне. Необходимо, чтобы они хорошо прожарились.

Как приготовить куриные крылышки
© DepositPhotos

  • 20 куриных крыльев
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1–2 ст. л. паприки
  • соль и перец по вкусу
  1. Хорошо промой крылья и высуши их бумажным полотенцем.
  2. Выдави чеснок через пресс.
  3. Добавь к крыльям лимонный сок, паприку, чеснок, соевый соус. Поперчи и посоли.
  4. Хорошо перемешай и оставь мариноваться на 2–3 часа.
  5. Жарить нужно на хорошо прогретых углях. Получаются очень вкусные острые куриные крылышки.

Как приготовить куриные крылышки

  • 3 литра холодной воды
  • 1/4 ст. соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1,5–2 кг куриных крыльев
  • 8–10 зубчиков чеснока
  • 3–4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ч. л. красного перца
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. мелко тертого пармезана
  • 70–80 г бальзамического уксуса
  1. Налей воду в просторную кастрюлю. Добавь уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведи до кипения. Опусти крылышки и вари 15 минут после того, как вода закипит.
  2. Выложи крылышки на решетку. Оставь на 15 минут, чтобы они остыли и просохли.
  3. Чеснок со щепоткой соли разотри до однородной массы.
  4. В просторной миске соедини чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешай.
  5. Опусти крылья в полученный маринад и перемешай. Высыпь панировочные сухари и снова перемешай. Теперь можно добавить 1/2 стакана пармезана.
  6. Выложи крылышки на противень, смочи оливковым маслом. Посыпь оставшимся пармезаном.
  7. Выпекай 20–25 минут в средней части духовки при температуре 230 градусов до золотистого цвета.

Как приготовить куриные крылышки

  • 500 г куриных крылышек
  • 200 г сахарного песка
  • 500 мл воды
  • 3 лимона
  • черный молотый перец по вкусу
  1. Приготовь сахарный сироп. Добавь разрезанные пополам лимоны и вари 20 минут.
  2. Нагрей духовку до 180 градусов.
  3. Натри крылышки перцем, помести в форму для запекания и залей сиропом вместе с лимонами.
  4. Запекай крылышки 35–40 минут.

Как приготовить куриные крылышки

  • 15 куриных крылышек
  • 1 большой помидор
  • 1 луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 2 щепотки кориандра
  • 2 щепотки корицы
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • соевый соус по вкусу
  1. Добавь к крылышкам мелко нарезанный помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень.
  2. Положи пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и полей соевым соусом, который заменит соль.
  3. Перемешай всё хорошенько руками.
  4. Накрой и маринуй примерно 2 часа.
  5. Сложи маринованные крылья на решетку.
  6. Угли должны быть не слишком горячими, иначе курочка быстро сгорит.
  7. Не забывай переворачивать решетку, так крылышки прожарятся со всех сторон. Чтобы мясо приготовилось быстрее, прокалывай каждый кусочек вилкой.

Как приготовить куриные крылышки

  • 1 кг куриных крыльев
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 нарезанных перца чили
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л. молотой острой паприки
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. орегано
  • соль по вкусу
  1. Отрежь кончики крыльев, выбрось. Разрежь крылья на две части, посоли по вкусу.
  2. Нарежь лук тонкими полукольцами.
  3. Приготовь маринад: смешай уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.
  4. Смешай крылья с маринадом. Накрой, поставь в холодильник на 3 часа.
  5. Выложи крылья вместе с маринадом на противень в один слой.
  6. Запекай, не накрывая, при температуре 180–190 градусов около 40–50 минут.

Как приготовить куриные крылышки

  • 500 г крылышек
  • 60 г мёда
  • 140 г соевого соуса
  • сок из половины лимона
  • 20 г имбиря
  • 10 г порошка карри
  • соль по вкусу
  • 70 мл растительного масла
  1. Смешай все ингредиенты, полученным маринадом залей крылышки.
  2. Оставь на час в прохладном месте.
  3. Возьми широкую сковороду, вылей на нее масло и выложи крылышки.
  4. Обжаривай их со всех сторон до румяной корочки.
  5. Далее убавь немного огонь, вылей оставшийся маринад, закрой крышкой и туши около пятнадцати минут.
  6. Куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.

Как приготовить куриные крылышки

  • 6 зубчиков чеснока
  • 10 г порошка карри
  • 10 г соли
  • 1 кг куриных крылышек
  • 1,5 л светлого пива
  1. Измельчи в блендере до однородной массы чеснок, добавь карри и соль.
  2. Промой и нарежь крылышки. Натри их полученной пастой.
  3. Поставь крылышки на 1 час в прохладное место.
  4. Выложи куриные крылышки на противень и залей пивом.
  5. Поставь в разогретую до 220 градусов духовку на сорок минут.
  6. После того как куриные крылышки приготовились, выложи их в глубокое блюдо и полей сверху соусом, который остался после запекания.

Вот как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке. Очень вкусные!

Рецептов получилось много. Какой из них выбрать — решать тебе. Все рецепты можно дополнительно разнообразить, применяя необычные маринады и специи, например «Кока-колу». Не забудь поделиться своим любимым рецептом с друзьями!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вкусный и простой салат из крабовых палочек без яиц

Вкусный и простой салат из крабовых палочек без яиц Классический крабовые палочки салат, который известен ...

Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой

Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой Мясо тушеное ...

Торт из пряников с бананами — рецепт с фото, как приготовить со сметаной без выпечки

Торт из пряников с бананами и сметаной – рецепт с фото, как приготовить без выпечки ...

Молочный коктейль с мороженым

Невозможно найти человека, который не любил бы молочные коктейли с мороженым. Каждому из нас знаком ...

Ленивая пицца на сковороде из батона – рецепт с фото

Пицца для самых ленивых – как по-быстрому на сковороде из батона приготовить обалденную вкусняшку Доброго ...

Салат с курицей и грибами: 3 рецепта приготовления

Простой салат из шампиньонов и курицы на Новый год: топ-3 варианта приготовления Приготовление салатов не ...

Тушенка из курицы в домашних условиях: рецепт на плите, в духовке, автоклаве

Разные способы приготовления тушенки из курицы в домашних условиях Еще с советских времен тушенка является ...

Секреты приготовления вкусного домашнего кваса

Несмотря на разнообразие сортов магазинного кваса, иногда хочется приготовить домашний напиток по рецептам наших предков. ...

Салат Цезарь с креветками – классический простой рецепт

Салат Цезарь с креветками – классический простой рецепт Классический салат Цезарь с креветками – простое ...

Итальянский салат с блинами и копченой курицей — простой пошаговый рецепт с фото

Что понадобится для приготовления : 5 куриных яиц; 2 ст. ложки крахмала; 1 копченная куриная ...

Рецепты приготовления говяжьего сердца в домашних условиях

Нельзя сказать, что свежее говяжье сердце — продукт, который постоянно присутствует на столе. Однако, если ...

Брокколи с сыром в духовке: рецепты с фото, калорийность

Брокколи является кладезем витаминов и различных полезных веществ. Кроме того, она отлично подойдёт для тех, ...

Блюда из бананов: десерты и сладкая выпечка

Банан – заморский фрукт, обладающий не только прекрасными вкусовыми качествами, но также и питательной ценностью. ...

Луковый суп — Рецепты лукового супа

Луковый суп — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить луковый суп. Луковый суп — ...

Как жарить палтус на сковороде: рецепты и полезные рекомендации

Обычно при жарке рыбы по квартире распространяется запах, который не всем нравится. Чтобы избавиться от ...

Как приготовить ризотто с морепродуктами, пошаговые рецепты

Итальянское ризотто готовится с различными наполнителями, это могут быть разные сорта рыбы, мяса, морепродукты, блюдо ...

Как солить скумбрию в домашних условиях, лучшие рецепты

Скумбрия – это океаническая рыба, которая прекрасно подходит для засолки. Технология соления отличается простотой и ...

Рецепт: как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях

Чебуреки — вкусные и ароматные жареные пирожки с мясом – являются русским ответом американскому фаст-фуду. ...

Диетический салат с курицей и свеклой

Все как мы любим — простое и диетическое блюдо, которое поможет справиться с голодом и ...

Рыбные котлеты в духовке: 7 простых рецептов

Котлеты из рыбы — источник полезных веществ для организма, а запеченные в духовке еще полезнее, ...

Как приготовить торт из Зефира без выпечки по пошаговому рецепту

Какой торт проще всего приготовить? Конечно же тот, который не нужно печь. Подготовка теста и ...

Яблоки запеченные с корицей

Яблоки запеченные в духовке очень полезный и вкусный десерт. Легко усваивается организмом. К тому же ...

Салат с соленой красной рыбой, рецепты (с креветками, помидорами, авокадо)

Вариантов приготовления салатов с красной рыбой множество. Это и теплые закуски с майонезной заправкой, и ...

Салат с манго: рецепты с консервированным и свежим фруктом

Салаты с манго: вкусные рецепты для праздников и на каждый день Манго – экзотический сладкий ...