Главная » Кулинар » Домашние пельмени ручной лепки — рецепт с фото

Домашние пельмени ручной лепки — рецепт с фото

Пельмени — это тесто, слепленное в виде уха с начинкой из фарша. Домашние пельмени ручной лепки, представляют собой изделия из пресного теста и начинку из фарша, самостоятельно сделанного своими руками из мяса, рыбы, овощей, грибов.

Настоящие пельмени лепят вручную, в круглые кусочки теста заворачивают начинку из свежего сочного мяса, прокрученного в мясорубке. Слепленные пельмени классической формы отваривают в воде, запекают в духовке, жарят на сковороде, готовят на пару.

Тесто для пельменей и мясной фарш вместе составляют основу классического блюда, без отсутствия одного из компонентов невозможно приготовить вкусные пельмени в домашних условиях.

Рецепты пельменей популярны во многих национальных кухнях мира: в Италии готовят равиоли, в Грузии хинкали, в Китае делают вонтоны, а казахские и татарские манты — это по сути паровые большие пельмени.

Домашние пельмени ручной лепки - рецепт с фото

Совмещённый вкус нежного теста и сочной начинки сделали пельмени популярным блюдом во всём мире, готовые продукты с фаршем доступны по цене, в замороженном виде полуфабрикаты проще купить в ближайшем продуктом магазине.

Самыми вкусными были, есть и будут домашние пельмени. Как приготовить и слепить пельмени? Рецепт приготовления прост. Для того, чтобы получились вкусные пельмени, необходимо выбрать удачный рецепт теста, рецепт начинки, а также приложить собственные старания хозяйке.

Тесто и начинка должны составлять в готовом блюде единой целое, не разделяться при варке на кусочки отдельно плавающего от теста мяса.

В классический рецепт теста для пельменей на воде входят простые ингредиенты: вода, соль, мука. Пельменное тесто замешивается в пропорциях на полстакана воды, 0,5 ч.л. соли и 1,5 стакана муки.

Домашние пельмени ручной лепки - рецепт с фото

Существует пельменное тесто, рецепт на кефире, с яйцами, в домашних условиях современные хозяйки часто используют рецепт заварного теста.

Начинка в пельменях — важная часть блюда, от состава, сочности, свежести мяса, перекрученного в мясорубке для начинки, зависит вкус готового блюда.

Классическая начинка для пельменей — мясной фарш. Для приготовления начинки используют мякоть говядины, свинины в равных пропорциях, кусочки свежего мяса прокручивают один либо два раза в мясорубке вместе с луком.

Для того, чтобы пельмени с мясом получились сочными, густую начинку из домашнего фарша разводят водой или молоком, но начинка внутри теста не должна быть жидкой.

Пельмени ручной работы — классическое блюдо на столе во многих семьях, особенно зимой. По традиции, 1 января у хозяек существует неписаное правило варить пельмени, сделанные своими руками и приглашать домочадцев к столу, угощать гостей после праздничной ночи горячим домашним блюдом с бульоном, как суп, либо подавать, как второе блюдо с маслом.

Домашние пельмени ручной лепки - рецепт с фото

Перед новым годом хозяйка дома делает пельмени вручную, в приготовлении большого количества изделий участвуют все члены семьи, зачастую процесс ручной лепки ускоряют помощниками — специальными формами-пельменницами.

Замораживание пельменей впрок — удобная, практичная заготовка полуфабрикатов. Раньше для замораживания хозяйки раскладывали разделочные доски на балконах городских квартир, теперь полуфабрикаты морозят в современных морозильных камерах, холодильниках.

Настоящие мясные пельмешки в одних семьях принято лепить маленькие, а в других домах делают большие, поэтому иногда достаточно 2-3 штук, чтобы вкусно и сытно поесть 1 человеку на ужин либо обед.

Помните! Домашние ушки из теста с начинкой, должны обязательно состоять из свежего качественного фарша завёрнутого в своё тесто, тогда они получатся настоящими, домашними и самыми вкусными.

Домашние пельмени ручной лепки - рецепт с фото

Предлагаем классический рецепт пельменей в домашних условиях с начинкой из мясного фарша, блюдо получается сочное за счёт репчатого лука, рубленного мяса, фарша разведенного молоком.

Свои пельмени на тесте из муки, воды, яиц и сметаны во время отваривания не развариваются, не рвутся, отлично переносят замораживание, оставаясь сочными, свежими и очень вкусными даже после длительного хранения в холодильнике.

  • мука пшеничная;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вода холодная – 1 стакан;
  • сметана жирная (лучше деревенская) – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • мясной фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • молоко цельное;
  • перец черный свежемолотый;
  • соль.
  1. Приготовление классического блюда начинаем с замешивания теста. Для этого в воду разбиваем яйца, тщательно перемешиваем.
  2. Затем солим, кладем сметану, мешаем.
  3. Выливаем полученную смесь в миску.
  4. Подсыпаем в миску просеянную муку постепенно, сколько возьмет тесто (точное количество во многом зависит от клейкости муки).
  5. После того, как тесто не будет прилипать к рукам, вымешиваем его до однородного состояния.
  6. Затем оставляем пельменное тесто примерно на полчаса, прикрыв пленкой.
  7. К подготовленному фаршу добавляем перекрученный через мясорубку лук, солим, перчим.
  8. Вливаем в получившуюся мясную начинку немного молока, для того, чтобы начинка получилась сочнее. Молока наливаем немножко, так удобнее лепить изделия.
  9. От теста отрываем комочек, формуем из него колбаску.
  10. Существует несколько способов формирования пельменей:

— нарезаем колбасу кусочками толщиной в 2 см и тонко раскатываем;
— раскатываем тесто скалкой в большой пласт и вырезаем рюмкой кружочки одинакового размера;
— изготавливаем при помощи купленной в магазине специальной пельменницы.

  • В серединку кругляшка кладем начинку и слепляем края пельмешек.
  • КАК ВКУСНО СВАРИТЬ И ПРАВИЛЬНО

    1. В широкую металлическую (лучше не эмалированную) кастрюлю наливаем приблизительно 1,5-2 литра воды, в зависимости предполагаемого количества изделий.
    2. Доводим до кипения, подсаливаем, бросаем лавровый лист.
    3. Аккуратно, чтобы не помять ни один пельмень, опускаем их по одному в воду. Перемешиваем большой ложкой, накрываем крышкой.
    4. После всплытия на поверхность, варим пельмени в течение 7-10 минут, на среднем огне.

    Вынимаем готовые домашние пельмени из воды большой ложкой с дырочками, раскладываем в тарелки. Добавляем в каждую порцию по кусочку сливочного масла, по желанию посыпаем порезанной зеленью и подаём к столу. Отдельно в соусниках ставим кетчуп, разведенный уксус, сметану.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    5 осенних рецептов из тыквы

    Тыква — плод, с которым у русских сложились крайне неоднозначные отношения. С одной стороны, тыква ...

    Булочки с тыквой

    Булочки с тыквой «Тыковки». Вкусные, ароматные булочки из сдобного дрожжевого теста с тыквенным пюре. Тыква ...

    Компот из яблок и вишни: рецепты напитков из свежих фруктов

    Приготовление вкусного компота из яблок и вишни на зиму Отличной альтернативой магазинным сокам станет компот. ...

    Как правильно варить свекольник с мясом (рецепт)

    Свекольник является младшим братом борща. Его намного проще готовить, однако он не менее сытный и ...

    Курица С Манго

    Copyright © 2012-2018 RUfilmsКино, видеоклипы — бесплатно Салат с курицей и грибами. Рецепт салата с ...

    Жареные лисички с картошкой

    Не во всех лесах в изобилии растут лисички, а жаль, потому что они вкусные – ...

    Капуста, запеченная в духовке: цветная, брокколи, брюссельская

    Довольно необычное блюдо, которое мы вам сегодня представим. Будем запекать капусту в духовке. Причем не ...

    Рыбный салат с яйцом: 10 интересных рецептов

    Сытный и легкий в приготовлении рыбный салат с яйцом можно приготовить из консервов, использовать соленую ...

    Творог в домашних условиях — два проверенных рецепта

    Творог в домашних условиях — два проверенных рецепта Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, ...

    Оладьи из кабачков с творогом

    Этот рецепт кабачковых оладушек с творогом случайно увидела в интернете и отнеслась к нему настороженно, ...

    Грибные котлеты рецепт с пошаговыми фото

    Делимся с вами пошаговым фото-рецептом грибных котлет. Если хотите, чтобы вкус блюда, будь то суп, ...

    Курица в духовке в пакете для запекания

    Курица в пакете для запекания — ноль жира и максимум вкуса Курица в духовке в ...

    Коктейли с водкой, рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео

    Что может быть вкуснее хорошо приготовленного коктейля знойным летним днем у бассейна? Прям мечта… хотя ...

    Повидло из клубники рецепты на зиму

    Одним из лучших воспоминаний о лете может стать вкусно приготовленное, ароматное повидло из клубники. Рецепт ...

    Плавленный сыр — Янтарь: Рецепт домашнего сыра из творога

    Плавленный сыр «Янтарь»: Рецепт домашнего сыра из творога Домашний плавленый сыр, приготовленный на основе свежего ...

    Как засолить горбушу в домашних условиях вкусно, рецепты, видео

    Горбуша — рыба из семейства лососевых, мясо которых отличается превосходным вкусом. Вкус горбуши лучше раскрывается ...

    Тонкие блины на молоке — пошаговый рецепт с фото

    Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. ...

    Как запекать минтай в духовке: 5 рецептов, особенности приготовления

    Рыбные блюда пользуются популярностью у приверженцев здорового питания. Ведь они содержат много белка и микроэлементов, ...

    Компот из персиков на зиму – простой рецепт без стерилизации

    Компот из персиков на зиму – простой рецепт без стерилизации С нарядных персиков не хочется ...

    Салат с курицей и авокадо

    Нынче хозяйки начинают продумывать новогоднее меню задолго до начала праздничной суеты. Ведь хочется удивить родных ...

    Закуска из баклажанов: рецепты

    Баклажан – самый обычный огородный овощ, но он дает огромный простор для кулинарной фантазии. Внешне ...

    Макароны по-итальянски: классический и другие рецепты с фото

    Как приготовить макароны по-итальянски в домашних условиях Итальянская кухня сегодня на пике популярности. Связано это ...

    Салат с печенью трески рецепт с фото

    Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР. Советской кулинарии давно нет, ...

    Путеводитель по кофе с алкоголем

    Союз кофе и алкоголя становится особенно прочным в период промозглого ветра и первых зимних холодов. ...