Главная » Кулинар » Дамы и господа, все эти разговоры о настоящем барбекю, невкусном барбекю, вкуснейшем барбекю

Дамы и господа, все эти разговоры о настоящем барбекю, невкусном барбекю, вкуснейшем барбекю

Дамы и господа, все эти разговоры о настоящем барбекю, невкусном барбекю, вкуснейшем барбекю и всяком другом барбекю меня уже раздражают. Сколько можно в самом деле талдычить о том, что американцы умеют правильно жарить мясо, а русские не умеют. Кроме этого самого барбекю, существует уйма вкусностей.

Я вам расскажу об одной из них — о сале в шоколаде.

Долгое время я думал, что никакого сала в шоколаде нет, а все разговоры о нем — не очень умная шутка украинофобов. Несколько лет назад, будучи проездом в Киеве, в кондитерском отделе одного из магазинов увидел небольшой батончик с оберткой «Сало в шоколаде». Купил — и разочаровался: никаким салом и не пахло.

Это была обычная шоколадная конфета. Обманули, в общем. С тех пор я на подобные штучки не велся и свято верил, что сало в шоколаде — фикция.

Но вот теперь, после недельного путешествия на западную Украину, должен вам со всей ответственностью заявить: сало в шоколаде есть. Наткнулся я на него во Львове. Совершенно случайно. Бродил по центру этого красивого города, смотрел на дома (чудо, а не дома), на местных жителей и пребывал в самом замечательном настроении. После нескольких часов таких вот блужданий решил немного подкрепиться, зашел в первое попавшееся кафе. Принесли меню.

Открыл его — и увидел «сало в шоколаде». Рядом с этим наименованием стояла цена (5 гривен), а в скобках значилось — «Це не жарт i не прикол» (Это не шутка и не прикол» — ред.).

— Скажите, девушка, а как оно выглядит? Это случайно не обычная конфета? — поинтересовался я у официантки.
— Нет, не конфета. Это такие кусочки сала в шоколаде, — ответила барышня (разговаривали мы, кстати, на русском языке).

Я попросил две порции, чашку кофе и с нетерпением стал ждать, когда все это принесут. Не тут-то было.

— Вот ваш кофе, а сала пока, к сожалению, нет.
— А когда будет?
— Вечером, часов в 6-7.

Пришлось довольствоваться кофе. Попробовал поискать шоколадное сало в других заведениях, но, увы, не нашел. По всей видимости, днем, по крайней мере во Львове, это дефицит.

К 7 вечера, после посещения Высокого замка (холма, на котором располагалась раньше городская крепость), музея украинской истории, старинной армянской церкви и восхождения на ратушу (вид оттуда открывается фантастический) я вернулся за салом.

— А теперь сало в шоколаде есть? — с нетерерпением спросил я официантку.
— Есть.
— Несите скорей.

Мне принесли пластмассовую коробку с надписью «Сало в шоколадi» (на фото). В самой коробке лежала деревянная шпажка, на которую были наколоты четыре черных прямоугольника.

Я приступил к делу. Надкусив первый прямоугольный кусочек, зажмурился и попытался проанализировать свои ощущения. По вкусу это чем-то напоминало эскимо. Сверху был такой же холодный слой шоколада, а вот внутри — кусочек копченого сала. Было вкусно. Я принялся за второй кусочек. Потом заказал красного вина и расправился с третим и четвертым. Сало в шоколаде оказалось довольно сытным. (Энергетическая ценность этих четырех кусочков, если верить надписи на коробке, составляла 2800 ккал).

— Девушка, а как готовится это сало? — спросил я у официантки.
— Это секрет.

Ну, не такой уж это и большой секрет, думаю. Вернувшись домой, я решил приготовить его самостоятельно. И, надо сказать, приготовил.

Мой рецепт прост:
— плитка черного шоколада
— столовая ложка молока
— сало (обычное или копченое), нарезанное тонкими прямоугольными кусочками.

Растопите шоколад в металлической посуде. Для того чтобы он не пригорел на дне, добавьте немного молока.

Помешивайте шоколад до образования жидкой горячей черной массы. После этого следует смастерить своего рода трехслойный бутерброд: нижний слой — шоколад, средний слой — сало, верхний слой — шоколад. Такой бутерброд можно изготовить в чашке или на тарелке. Я поместил его в специальную прямоугольную форму, которую сам сделал из фольги.

После этого получившийся бутерброд был помещен в морозильную камеру. Через 10 часов блюдо «сало в шоколаде» уже было готово. Я достал его из холодильника и предложил своим близким. Они от него в категорической форме отказались, мотивировав тем, что не хотят рисковать здоровьем. Впрочем, это уже совсем другая история. Как говорят на Украине, смачного (то есть приятного аппетита)!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

5 осенних рецептов из тыквы

Тыква — плод, с которым у русских сложились крайне неоднозначные отношения. С одной стороны, тыква ...

Булочки с тыквой

Булочки с тыквой «Тыковки». Вкусные, ароматные булочки из сдобного дрожжевого теста с тыквенным пюре. Тыква ...

Компот из яблок и вишни: рецепты напитков из свежих фруктов

Приготовление вкусного компота из яблок и вишни на зиму Отличной альтернативой магазинным сокам станет компот. ...

Как правильно варить свекольник с мясом (рецепт)

Свекольник является младшим братом борща. Его намного проще готовить, однако он не менее сытный и ...

Курица С Манго

Copyright © 2012-2018 RUfilmsКино, видеоклипы — бесплатно Салат с курицей и грибами. Рецепт салата с ...

Жареные лисички с картошкой

Не во всех лесах в изобилии растут лисички, а жаль, потому что они вкусные – ...

Капуста, запеченная в духовке: цветная, брокколи, брюссельская

Довольно необычное блюдо, которое мы вам сегодня представим. Будем запекать капусту в духовке. Причем не ...

Рыбный салат с яйцом: 10 интересных рецептов

Сытный и легкий в приготовлении рыбный салат с яйцом можно приготовить из консервов, использовать соленую ...

Творог в домашних условиях — два проверенных рецепта

Творог в домашних условиях — два проверенных рецепта Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, ...

Оладьи из кабачков с творогом

Этот рецепт кабачковых оладушек с творогом случайно увидела в интернете и отнеслась к нему настороженно, ...

Грибные котлеты рецепт с пошаговыми фото

Делимся с вами пошаговым фото-рецептом грибных котлет. Если хотите, чтобы вкус блюда, будь то суп, ...

Курица в духовке в пакете для запекания

Курица в пакете для запекания — ноль жира и максимум вкуса Курица в духовке в ...

Коктейли с водкой, рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео

Что может быть вкуснее хорошо приготовленного коктейля знойным летним днем у бассейна? Прям мечта… хотя ...

Повидло из клубники рецепты на зиму

Одним из лучших воспоминаний о лете может стать вкусно приготовленное, ароматное повидло из клубники. Рецепт ...

Плавленный сыр — Янтарь: Рецепт домашнего сыра из творога

Плавленный сыр «Янтарь»: Рецепт домашнего сыра из творога Домашний плавленый сыр, приготовленный на основе свежего ...

Как засолить горбушу в домашних условиях вкусно, рецепты, видео

Горбуша — рыба из семейства лососевых, мясо которых отличается превосходным вкусом. Вкус горбуши лучше раскрывается ...

Тонкие блины на молоке — пошаговый рецепт с фото

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. ...

Как запекать минтай в духовке: 5 рецептов, особенности приготовления

Рыбные блюда пользуются популярностью у приверженцев здорового питания. Ведь они содержат много белка и микроэлементов, ...

Компот из персиков на зиму – простой рецепт без стерилизации

Компот из персиков на зиму – простой рецепт без стерилизации С нарядных персиков не хочется ...

Салат с курицей и авокадо

Нынче хозяйки начинают продумывать новогоднее меню задолго до начала праздничной суеты. Ведь хочется удивить родных ...

Закуска из баклажанов: рецепты

Баклажан – самый обычный огородный овощ, но он дает огромный простор для кулинарной фантазии. Внешне ...

Макароны по-итальянски: классический и другие рецепты с фото

Как приготовить макароны по-итальянски в домашних условиях Итальянская кухня сегодня на пике популярности. Связано это ...

Салат с печенью трески рецепт с фото

Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР. Советской кулинарии давно нет, ...

Путеводитель по кофе с алкоголем

Союз кофе и алкоголя становится особенно прочным в период промозглого ветра и первых зимних холодов. ...