Главная » Кулинар » 5 осенних рецептов из тыквы

5 осенних рецептов из тыквы

Тыква — плод, с которым у русских сложились крайне неоднозначные отношения. С одной стороны, тыква и репа были постоянными ингредиентами традиционной русской кухни, но сегодня эта связь утеряна. При этом тыква — чудесный ингредиент для множества блюд. Интересный вкус тыквы может стать инструментом для создания кулинарных шедевров, будь тыква второстепенным ингредиентом или же главным. К тому же, октябрь — лучшее время для экспериментов с тыквой, которая годится не только на то, чтобы пугать детей.

Ингредиенты:

300 граммов макарон-перьев из твердых сортов пшеницы;
1 столовая ложка оливкового масла;
8 листьев шалфея;
1 средний красный лук, тонко нарезанный;
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
1 небольшая тыква, нарезать на кубики со стороной 2 сантиметра;
2 столовые ложки измельченных грецких орехов;
1/2 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки черного перца;
1/4 стакана тертого сыра;

Процесс:

Сварите макароны до состояния аль денте, промойте и отложите. Нагрейте масло в большой сковороде, обжарьте орехи и отложите в миску. Затем обжарить лук до золотистого оттенка, добавить тыкву и 3/4 стакана воды, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Вернуть в смесь орехи и смешать с пастой. Подержать на огне еще пару минут и подавать с сыром и шалфеем.

Ингредиенты:

1 столовая ложка коричневого сахара;
1 столовая ложка молотого кумина;
1 столовая ложка кошерной соли;
1 столовая ложка свежемолотого черного перца;
1/4 чайной ложки кайенского перца;
1 небольшая тыква;
10 граммов красного винограда без косточек;
1 столовая ложка оливкового масла;
8 крупных куриных бедер;
1/4 чашки свежих листьев мяты;

Процесс:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте коричневый сахар, кумин, соль, перец, кайенский перец и в небольшой миске. Смешайте тыкву, фенхель, и виноград с маслом и специями на листе для выпечки. Куриные бедра обваляйте в специях и выложите сверху на тыкву. Запекайте приблизительно 35 минут.

Ингредиенты:

Средняя тыква, нарезанная на кубики;
4 столовые ложки оливкового масла;
Морская соль;
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея;
1 столовая ложка винного уксуса;
2 нарезанные луковицы;
3 чашки овощного бульона;
1 1/2 чашки риса;
1/4 стакана полусухого красного вина;
Тертый твердый сыр;

Процесс:

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Тыкву обжарить до коричневого цвета с морской солью и шалфеем. Выложить тыкву в отдельную миску и на той же сковороде обжарить лук. Вылить в сковородку овощной бульон и высыпать рис. Подождать пока вода впитается и вливать бульон по мере впитывания. Добавить вино и в самом конце смешать рис с тыквой. Блюдо можно заправить орехами.

Ингредиенты:

1 сушеный перец чили;
3 стакана несоленого куриного бульона;
3 столовые ложки растительного масла;
500 граммов говядины, нарезанной кубиками;
Кошерная соль; свежемолотый перец;
1 большая луковица, мелко нарезанная;
4 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
2 чайные ложки молотого кумина;
1 чайная ложка сушеного орегано;
Стакан темного пива;
1 средняя тыква, очищенная и нарезанная дольками;
2 столовые ложки свежего сока лайма;
2 столовые ложки тыквенных семечек;
Сметана

Процесс:

Обжарить перец чили на сковороде и залить кипятком. Дать размягчиться и очистить от семян и стебля. В блендере измельчить перец до состояния пюре. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Туда же выложить куски говядины и жарить приблизительно 5 минут. Выложить говядину на тарелку. В той же сковороде припустить новую порцию лука, кумин и майоран. Вернуть мясо обратно и залить пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, около 4 минут. Добавить чили пюре, приправить солью и перцем и довести до кипения. Варить на медленном огне около 20-25 минут, затем добавить тыкву и варить еще 15 минут.

Ингредиенты:

4 мини тыквы;
300 граммов колбасы (на ваш вкус);
5 яиц;
200 граммов черствого хлеба;
1 столовая ложка рубленого свежего шалфея;
1 столовая ложка рубленой петрушки;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 ч.л. молотого перца;
4 чайные ложки сметаны (по желанию).

Процесс:

Разогреть духовку до 200 градусов и выложить противень пергаментной бумагой. Отрезать от тыквы верхнюю часть и удалить семена и волокнистую часть из центра. В средней сковороде на среднем огне обжарить колбасу от 3 до 4 минут до готовности. В отдельной миске взбить яйцо с зеленью, солью, перцем, хлебными крошками и колбасой. Заполнить тыквы смесью и запекать в течение 40 минут.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Булочки с тыквой

Булочки с тыквой «Тыковки». Вкусные, ароматные булочки из сдобного дрожжевого теста с тыквенным пюре. Тыква ...

Компот из яблок и вишни: рецепты напитков из свежих фруктов

Приготовление вкусного компота из яблок и вишни на зиму Отличной альтернативой магазинным сокам станет компот. ...

Как правильно варить свекольник с мясом (рецепт)

Свекольник является младшим братом борща. Его намного проще готовить, однако он не менее сытный и ...

Курица С Манго

Copyright © 2012-2018 RUfilmsКино, видеоклипы — бесплатно Салат с курицей и грибами. Рецепт салата с ...

Жареные лисички с картошкой

Не во всех лесах в изобилии растут лисички, а жаль, потому что они вкусные – ...

Капуста, запеченная в духовке: цветная, брокколи, брюссельская

Довольно необычное блюдо, которое мы вам сегодня представим. Будем запекать капусту в духовке. Причем не ...

Рыбный салат с яйцом: 10 интересных рецептов

Сытный и легкий в приготовлении рыбный салат с яйцом можно приготовить из консервов, использовать соленую ...

Творог в домашних условиях — два проверенных рецепта

Творог в домашних условиях — два проверенных рецепта Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, ...

Оладьи из кабачков с творогом

Этот рецепт кабачковых оладушек с творогом случайно увидела в интернете и отнеслась к нему настороженно, ...

Грибные котлеты рецепт с пошаговыми фото

Делимся с вами пошаговым фото-рецептом грибных котлет. Если хотите, чтобы вкус блюда, будь то суп, ...

Курица в духовке в пакете для запекания

Курица в пакете для запекания — ноль жира и максимум вкуса Курица в духовке в ...

Коктейли с водкой, рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео

Что может быть вкуснее хорошо приготовленного коктейля знойным летним днем у бассейна? Прям мечта… хотя ...

Повидло из клубники рецепты на зиму

Одним из лучших воспоминаний о лете может стать вкусно приготовленное, ароматное повидло из клубники. Рецепт ...

Плавленный сыр — Янтарь: Рецепт домашнего сыра из творога

Плавленный сыр «Янтарь»: Рецепт домашнего сыра из творога Домашний плавленый сыр, приготовленный на основе свежего ...

Как засолить горбушу в домашних условиях вкусно, рецепты, видео

Горбуша — рыба из семейства лососевых, мясо которых отличается превосходным вкусом. Вкус горбуши лучше раскрывается ...

Тонкие блины на молоке — пошаговый рецепт с фото

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. ...

Как запекать минтай в духовке: 5 рецептов, особенности приготовления

Рыбные блюда пользуются популярностью у приверженцев здорового питания. Ведь они содержат много белка и микроэлементов, ...

Компот из персиков на зиму – простой рецепт без стерилизации

Компот из персиков на зиму – простой рецепт без стерилизации С нарядных персиков не хочется ...

Салат с курицей и авокадо

Нынче хозяйки начинают продумывать новогоднее меню задолго до начала праздничной суеты. Ведь хочется удивить родных ...

Закуска из баклажанов: рецепты

Баклажан – самый обычный огородный овощ, но он дает огромный простор для кулинарной фантазии. Внешне ...

Макароны по-итальянски: классический и другие рецепты с фото

Как приготовить макароны по-итальянски в домашних условиях Итальянская кухня сегодня на пике популярности. Связано это ...

Салат с печенью трески рецепт с фото

Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР. Советской кулинарии давно нет, ...

Путеводитель по кофе с алкоголем

Союз кофе и алкоголя становится особенно прочным в период промозглого ветра и первых зимних холодов. ...

Как приготовить креветки правильно — советы повара

Приготовить креветки очень просто – мало того, в приготовлении креветок важно умерить свой кулинарный пыл, ...